Из Белоруссии в европейском направлении затруднен быстрый проезд для фур

16 августа 2021

Из Белоруссии в европейском направлении затруднен быстрый проезд для фур

С августа 2021 года в направлении Литвы, Латвии и Польши на границе наблюдается скопление грузового автотранспорта. Как сообщает агентство БЕЛТА, в середине месяца, например, свыше 940 фур ожидали выезда на таможенных постах:
• В пункте пропуска «Урбаны» на границе с Латвией – свыше 60 грузового автомобиля;
• «Видзы» – более 80 машин, «Котловка» – не менее 120, «Каменный Лог» – порядка 210, «Бенякони» – около 80, «Привалка» – не менее 170. Это все на границе с Литвой;
• На таможенных постах въезда в Польшу ожидали порядка 220 фур, в том числе в пункте «Брузги» 150 большегрузов, «Берестовица» – 60, «Козловичи» – 10.

По состоянию на 4 сентября таможенникам удалось урегулировать ситуацию с пропуском грузовых автомобилей в направлении Польши. Согласно интерактивной информации на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, пункты пропуска «Брузги», «Брест», «Берестовица», «Козловичи» работают в обычном режиме. Причем в первых двух пунктах есть возможность зарегистрироваться для прохождения таможни электронно. Пункты «Песчатка» и «Домачево» не функционируют в связи с коронавирусными ограничениями.

Также без проблем можно проехать пункт «Григоровщина» в направлении Латвии, а на таможенном пункте «Урбаны» в очереди находится свыше 40 фур. В обоих пунктах доступна электронная запись.

Сложная ситуация сохраняется на границе с Литвой. В пункте «Каменный Лог» наибольшая очередь – не менее 290 грузовиков, «Бенякони» – 200, «Привалка» и «Котловка» – по 180, «Видзы» – 90. Таким образом, на литовско-белорусской границе ждут прохождения таможенного пункта свыше 1000 автомобилей.

Отношения Литвы и Беларуси обострились в связи с иммигрантским кризисом. По оценкам Литвы, через белорусскую границу к ним могут проникнуть уже в ближайшее время более 40 тыс. беженцев из африканских и ближневосточных стран. В правительстве считают, что власти в Белоруссии не принимают мер для недопущения подобной ситуации. Наоборот, с весны 2021 года в стране смягчен визовый режим для государств из вышеуказанных регионов. Все это влияет в конечном итоге на грузооборот между двумя странами.

Источник: сайт logirus.ru

Получите бесплатный расчет

Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Запросить стоимость