Контейнерный порт в восточном Китае приостанавливает работу из-за случая COVID-19

11 августа 2021

Контейнерный порт в восточном Китае приостанавливает работу из-за случая COVID-19

Как сообщает агентство Reuters, контейнерный порт Нинбо, входящий в восточный морской узел Китая, приостановил работу. Это было сделано в связи с получением 10 августа положительного результата теста на COVID-19 у одного из сотрудников. Для информирования общественности о возникшей ситуации администрация порта провела 11 августа брифинг для прессы.

Ningbo Meidong Container Terminal Corp является дочерней компанией Ningbo Zhoushan Port Company Ltd. Корпорация приостановила все работы по приему и отправке грузов с 03:30 утра по местному времени в среду.

За пределами порта Нинбо Чжоушань в очереди оказались 28 контейнерных судов. Это меньше, чем было 29 июля. Тогда, по данным Refinitiv, в очереди стояли 53 контейнеровоза.

«Компания Meidong немедленно прекратила все операции и закрыла портовую зону после того, как проверка персонала на COVID-19 показала положительный результат», — сообщил Цзян Ипэн, заместитель генерального директора порта Нинбо Чжоушань.

Отметим, порт Нинбо Чжоушань является вторым по величине контейнерным портом Китая по объему перевалки после Шанхая. За первые семь месяцев 2021 года здесь обработано 18,68 миллиона 20-футовых эквивалентов (TEU), что на 17,1% больше, чем в прошлом году

Порт не раскрывает информацию в разрезе сообщений из Китая в Европу, Ближний Восток и грузоперевозкам в рамках «Океанского альянса».

Сотрудник, у которого определили положительный тест на COVID-19 в порту Мейдун, до этого прошел вакцинацию двумя компонентами вакцины Sinovac COVID-19 в январе и марте этого года. Предварительная проверка показала, что инфекция протекает бессимптомно. Власти Нинбо продолжают исследование в целях выявления всей цепочки заражений коронавирусом.

Кстати, не только повышенные меры безопасности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции влияют на снижение производительности и загруженности портов. Так, в конце июля порты восточной части Китая, включая Нинбо, пострадали от тайфуна.

Источник: сайт logirus.ru

Получите бесплатный расчет

Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Запросить стоимость