СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

1 февраля 2024

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Об этом свидетельствует анализ заявок, регистрируемых на одном из самых популярных интернет-ресурсов для перевозчиков и грузоотправителей. По сравнению с 2022 годом в 2023 году зафиксировано через портал в 1,5 больше сделок. Только 4-й квартал показал рост на треть.

Изменилась ситуация по международным грузоперевозкам. Если в 2022 году основными партнерами по товарообороту были Грузия и Армения, то теперь на первый план выходят иные среднеазиатские государства. Основной товарообмен приходится на Республику Беларусь. В три раза выросло сообщение с КНДР.

Если в 2022 году основной упор был на импортные перевозки в связи с санкциями и невозможностью прямого товарообмена с Европой, то в 2023 году акцент сделан на внутреннем товарообороте, так как отечественная экономика успела перестроиться, начать производить больше продукции разного наименования в рамках импортозамещения. Свой вклад в повышение объемов внутренних перевозок вносят также маркетплейсы, торговые сети.

Ритейлеры активно развивают собственный автопарк, чтобы доставить до магазинов продукты питания, бытовую технику.

Из внутренних направлений спросом пользуется перевозка в Краснодарский и Ставропольский края, северокавказский регион. Снизился грузопоток из Москвы в другие субъекты РФ. Увеличилась доля перевозок из центральных регионов в дальневосточном направлении и обратно благодаря увеличению поставок из Китая.

Есть и ряд проблем при организации внутренней доставки:

  • Перекрытые дороги, что особенно характерно для зимнего периода;
  • Дробление логистических цепочек, в связи с чем приходится задействовать больше транспорта;
  • Затягивание сроков доставки в результате пиковых нагрузок;
  • Дефицит водителей.

Все это влияет и на себестоимость перевозки, что в конечном счете отражается на цене товара.

В 2024 году прогнозируется рост объема доставки по внутренним маршрутам. Предпосылок для снижения тарифов нет, так как выше обозначенные проблемы пока носят системный характер.

География перевозок

Импорт/экспорт товаров

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

<p> Об этом свидетельствует анализ заявок, регистрируемых на одном из самых популярных интернет-ресурсов для перевозчиков и грузоотправителей. По сравнению с 2022 годом в 2023 году зафиксировано через портал в 1,5 больше сделок. Только 4-й квартал показал рост на треть. </p> <p> Изменилась ситуация по международным грузоперевозкам. Если в 2022 году основными партнерами по товарообороту были Грузия и Армения, то теперь на первый план выходят иные среднеазиатские государства. Основной товарообмен приходится на Республику Беларусь. В три раза выросло сообщение с КНДР. </p> <p> Если в 2022 году основной упор был на импортные перевозки в связи с санкциями и невозможностью прямого товарообмена с Европой, то в 2023 году акцент сделан на внутреннем товарообороте, так как отечественная экономика успела перестроиться, начать производить больше продукции разного наименования в рамках импортозамещения. Свой вклад в повышение объемов внутренних перевозок вносят также маркетплейсы, торговые сети. </p> <p> Ритейлеры активно развивают собственный автопарк, чтобы доставить до магазинов продукты питания, бытовую технику. </p> <p> Из внутренних направлений спросом пользуется перевозка в Краснодарский и Ставропольский края, северокавказский регион. Снизился грузопоток из Москвы в другие субъекты РФ. Увеличилась доля перевозок из центральных регионов в дальневосточном направлении и обратно благодаря увеличению поставок из Китая. </p> <p> Есть и ряд проблем при организации внутренней доставки: </p> <ul type="disc"> <li>Перекрытые дороги, что особенно характерно для зимнего периода;</li> <li>Дробление логистических цепочек, в связи с чем приходится задействовать больше транспорта;</li> <li>Затягивание сроков доставки в результате пиковых нагрузок;</li> <li>Дефицит водителей. </li> </ul> <p> Все это влияет и на себестоимость перевозки, что в конечном счете отражается на цене товара. </p> <p> В 2024 году прогнозируется рост объема доставки по внутренним маршрутам. Предпосылок для снижения тарифов нет, так как выше обозначенные проблемы пока носят системный характер. </p>

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Объем внутрироссийских автоперевозок в 2023 году вырос

Получите бесплатный расчет

Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Запросить стоимость
СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ
«СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ» работает на рынке перевозок и экспедирования грузов с 2018 год
198095
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 35 офис № 327, 3 этаж Почта:
+7 (812) 740-21-93
mail@cttrans.ru

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,