СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

4 декабря 2023

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Как показывает статистика, с 2022 года существенно возрос объем грузоперевозок через сухопутные пограничные переходы между Россией и Китайской Народной Республикой. Если с 2020 по 2022 годы в связи с пандемией объем торговли только замедлялся, то в 2023 году ситуация кардинально изменилась. Особенно это касается железнодорожных пограничных переходов. Так, за 10 месяцев 2023 года по данным путям зафиксирован весьма заметный прогресс – рост на 22% по сравнению с десятью месяцами прошлого года.

Самые высокие показатели наблюдаются через пограничный переход между Гродеково и Суйфэньхэ. Согласно официальным заявлениям представителей ОАО РЖД, будут активно развиваться железнодорожные перевозки между Китаем и Россией через третьи страны: Монголию и Казахстан.

Также пресс-служба ОАО «РЖД» сообщает, что на Дальневосточных пунктах пропуска за 10 месяцев 2023 года объем перевозок также вырос практически на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Общая сумма перевезенного товара перевалила за значение в 11,9 млн тонн.

Больше всего в стоимостном значении российские товары экспортируются через пограничные переходы между Гродеково и Суйфэньхэ. В цифровом выражении этот показатель составляет 6,8 млн тонн, что на 1,7% больше, чем в прошлом году. Также в 150% возросли показатели международных перевозок угля, а именно до 2 млн тонн. Хлебные грузы достигли показателя в 408 тысяч тонн. Это на 240% выше, чем годом ранее.

В целом через сухопутные пограничные переходы перевезено 160 тыс. тонн продукции из Китая. Данные сведения превышают показатели прошлого года в 22,3%. Чаще всего из России в Китай ввозят строительные материалы, а также различные грузы в контейнерах.

Наша компания поможет вам выстроить оптимальную логистическую сеть независимо от того, экспортируете вы товары или занимаетесь импортом. Позвоните по контактным телефонам, чтобы уточнить стоимость перевозки товаров. Поможем с таможенным оформлением, страхованием, а также получением необходимых разрешительных документов.

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

<p> Как показывает статистика, с 2022 года существенно возрос объем грузоперевозок через сухопутные пограничные переходы между Россией и Китайской Народной Республикой. Если с 2020 по 2022 годы в связи с пандемией объем торговли только замедлялся, то в 2023 году ситуация кардинально изменилась. Особенно это касается железнодорожных пограничных переходов. Так, за 10 месяцев 2023 года по данным путям зафиксирован весьма заметный прогресс – рост на 22% по сравнению с десятью месяцами прошлого года. </p> <p> Самые высокие показатели наблюдаются через пограничный переход между Гродеково и Суйфэньхэ. Согласно официальным заявлениям представителей ОАО РЖД, будут активно развиваться железнодорожные перевозки между Китаем и Россией через третьи страны: Монголию и Казахстан. </p> <p> Также пресс-служба ОАО «РЖД» сообщает, что на Дальневосточных пунктах пропуска за 10 месяцев 2023 года объем перевозок также вырос практически на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Общая сумма перевезенного товара перевалила за значение в 11,9 млн тонн. </p> <p> Больше всего в стоимостном значении российские товары экспортируются через пограничные переходы между Гродеково и Суйфэньхэ. В цифровом выражении этот показатель составляет 6,8 млн тонн, что на 1,7% больше, чем в прошлом году. Также в 150% возросли показатели международных перевозок угля, а именно до 2 млн тонн. Хлебные грузы достигли показателя в 408 тысяч тонн. Это на 240% выше, чем годом ранее. </p> <p> В целом через сухопутные пограничные переходы перевезено 160 тыс. тонн продукции из Китая. Данные сведения превышают показатели прошлого года в 22,3%. Чаще всего из России в Китай ввозят строительные материалы, а также различные грузы в контейнерах. </p> <p> Наша компания поможет вам выстроить оптимальную логистическую сеть независимо от того, экспортируете вы товары или занимаетесь импортом. Позвоните по контактным телефонам, чтобы уточнить стоимость перевозки товаров. Поможем с таможенным оформлением, страхованием, а также получением необходимых разрешительных документов. </p>

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Сухопутная перевозка в Китай из России набирает обороты

Получите бесплатный расчет

Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Запросить стоимость
СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ
«СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ» работает на рынке перевозок и экспедирования грузов с 2018 год
198095
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 35 офис № 327, 3 этаж Почта:
+7 (812) 740-21-93
mail@cttrans.ru

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,