СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

17 сентября 2023

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

По нему будут доставляться грузы из Индии в Россию и в обратном направлении. Восточный морской коридор соединяет российский Владивосток с индийским Ченнаи. Благодаря эксплуатации данной линии заметно сократится время доставки товаров между двум странами. Согласно оперативным данным, морские суда с грузом будут находиться в пути на 16 суток меньше. По существующей логистической схеме товар доставляется не менее чем за 40 суток. По ЕМС на дорогу уйдет чуть больше трех недель.

Эксперты прогнозируют укрепление сотрудничества между двумя государствами благодаря данному коридору. Планируется, что основную часть перевозимой продукции составят нефтепродукты, лес. Также страны смогут развивать союз в области обработки драгоценных камней, фармацевтической промышленности, здравоохранении.

Отметим, между Россией и Индией будет создан еще один транспортный коридор, который соединит Санкт-Петербург с Мумбаи. Логистический маршрут «Север – Юг» общей протяженностью 7200 км. Он предполагает использование мультимодальной схемы доставки, включающей морской транспорт, железную дорогу, а также автомагистрали.

Перевозка по данным коридорам будет не только быстрее, но и дешевле, чем если следовать через Суэцкий канал. По мнению аналитиков, международный транспортный коридор с севера на юг заработает уже в следующем году.

Поиск новых торговых путей обусловлен возрастающим товарооборотом между Россией и Индией. Так, в 2022 году он вырос в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом. В долларовом эквиваленте товарооборот составил 35 млрд.

Из России в Индию экспортируются минеральные удобрения для сельского хозяйства, нефть, газ, уголь. Интересует индийских участников ВЭД поставка фанеры из березы, продукции IT (биометрические системы, оборудование для идентификации, навигации, отслеживания транспортных средств). Вполне вероятно, что между Россией и Индией будет достигнута договоренность о расчете в национальных валютах. Это было бы выгодно обеим сторонам.

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

<p> По нему будут доставляться грузы из Индии в Россию и в обратном направлении. Восточный морской коридор соединяет российский Владивосток с индийским Ченнаи. Благодаря эксплуатации данной линии заметно сократится время доставки товаров между двум странами. Согласно оперативным данным, морские суда с грузом будут находиться в пути на 16 суток меньше. По существующей логистической схеме товар доставляется не менее чем за 40 суток. По ЕМС на дорогу уйдет чуть больше трех недель. </p> <p> Эксперты прогнозируют укрепление сотрудничества между двумя государствами благодаря данному коридору. Планируется, что основную часть перевозимой продукции составят нефтепродукты, лес. Также страны смогут развивать союз в области обработки драгоценных камней, фармацевтической промышленности, здравоохранении. </p> <p> Отметим, между Россией и Индией будет создан еще один транспортный коридор, который соединит Санкт-Петербург с Мумбаи. Логистический маршрут «Север – Юг» общей протяженностью 7200 км. Он предполагает использование мультимодальной схемы доставки, включающей морской транспорт, железную дорогу, а также автомагистрали. </p> <p> Перевозка по данным коридорам будет не только быстрее, но и дешевле, чем если следовать через Суэцкий канал. По мнению аналитиков, международный транспортный коридор с севера на юг заработает уже в следующем году. </p> <p> Поиск новых торговых путей обусловлен возрастающим товарооборотом между Россией и Индией. Так, в 2022 году он вырос в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом. В долларовом эквиваленте товарооборот составил 35 млрд. </p> <p> Из России в Индию экспортируются минеральные удобрения для сельского хозяйства, нефть, газ, уголь. Интересует индийских участников ВЭД поставка фанеры из березы, продукции IT (биометрические системы, оборудование для идентификации, навигации, отслеживания транспортных средств). Вполне вероятно, что между Россией и Индией будет достигнута договоренность о расчете в национальных валютах. Это было бы выгодно обеим сторонам. </p>

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

Восточный морской путь Из России в Индию скоро откроется

Получите бесплатный расчет

Оставьте свои контактные данные, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Запросить стоимость
СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ
«СТ ЭКСПЕДИЦИЯ ПЕТЕРБУРГ» работает на рынке перевозок и экспедирования грузов с 2018 год
198095
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
ул. Маршала Говорова, 35 офис № 327, 3 этаж Почта:
+7 (812) 740-21-93
mail@cttrans.ru

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,